Ano Internacional Frutas e Legumes – Abril

Ano Internacional Frutas e Legume

Chega abril e continuamos firmes na missão “Ano internacional das Frutas e Legumes: 12 meses|12 receitas” de partilhar mensalmente uma sugestão, da autoria dos nossos colaboradores e equipas, que privilegie frutas e legumes.

Assim, partilhamos a sugestão do nosso cozinheiro do Hospital de Torres Vedras, Manuel Luís – Hambúrguer de ervilhas com pesto de couve roxa e legumes salteados.

Um prato vegetariano, bem colorido e saudável.

Bons cozinhados e bom proveito.

Ingredientes:

Para o Hambúrguer de ervilhas:

/ 100gr ervilhas

/ 25gr farinha de trigo

/ 25gr pão ralado

/ 1 ovo

/ 1 fatia de queijo

/ 1 ovo

/ 1 pão de hambúrguer

 

Para o pesto de couve roxa:

/ 100gr couve roxa

/ 20gr soja granulada

/ azeite q.b.

/ sal e pimenta

Para o Mix de legumes:

/ 1 curgete

/ 100gr cenoura

/ 50gr abóbora

/ 30gr couves de Bruxelas

/ 25gr mel

/ 20gr mostarda

/ azeite q.b.

/ 1 dente alho

/ sal q.b.

Modo de Preparação:

Para o hambúrguer de ervilhas:

Cozer as ervilhas, escorrer e reduzir a puré. Juntar o ovo, a farinha e o pão ralado e envolver bem até obter uma pasta. Moldar em forma de hambúrguer.

Levar o hambúrguer ao forno a 175ºC, num tabuleiro untado com um fio de azeite e coberto com uma fatia de queijo, durante aproximadamente 15 minutos.

Para o pesto de Couve Roxa:

Ripar e cozer a couve roxa.

Demolhar a soja em água durante 15min. Escorrer bem, apertando a soja com a mão e temperar com sal e pimenta.

Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora e triturar até obter a textura de um creme.

Dica do Chef: Pode utilizar-se outros legumes em vez da couve roxa e frutos secos em vez da soja. Pode também adicionar-se queijo ralado ao molho, de preferência parmesão.

Para o mix de legumes salteados:

Ralar a curgete crua com casca e saltear com um fio de azeite, alho picado e o molho pesto.

Temperar as couves de bruxelas com sal e saltear.

Cozer a cenoura e a abóbora. Numa taça à parte juntar o mel e a mostarda e envolver bem. Depois de cozidas e bem escorridas, flambear a cenoura e a abóbora com o molho de mel e mostarda.

Servir o hambúrguer de ervilhas no pão, guarnecido com um ovo estrelado e acompanhado com o mix de legumes salteados e flambeados.

#ITAU

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