Ano Internacional Frutas e Legumes – Agosto

Ano Internacional Frutas e Legume

Um dos “segredos” para uma alimentação mais sustentável é preferir alimentos locais e sazonais. E esta receita, sugerida pela equipa do ITAU no Hospital do Fundão, é um excelente exemplo disso! Míscaros, cherovias e cerejas são os alimentos-estrela desta sugestão, tão tradicionais da Beira Baixa. Bons cozinhados e Bom proveito!

Ingredientes:

Para as espetadas:

/ Míscaros

/ Cenoura

/ Cherovias

/ Pimento verde

/ Tomate

/ Sal

/ Pimenta

/ Ervas aromáticas a gosto

 

Para o molho:

/ 1 copo Jeropiga

/ 200 gr cerejas

/ 1 pitada de sal

/ 3 colheres sopa de açúcar

Modo de Preparação:

Para as espetadas:

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Lavar e arranjar previamente todos os ingredientes para as espetadas: míscaros, cenouras, cherovias, pimento verde e tomate.

Cortar a cherovia e a cenoura em rodelas e levar a ferver durantes uns minutos. Cortar os míscaros e o tomate em pedaços grandes e o pimento verde em tiras largas.

Montar as espetadas, alternando todos os ingredientes. Levar ao forno a assar.

Para o molho:

Levar ao lume todos os ingredientes. Deixar ferver para reduzir o molho e espessar ligeiramente Servir as espetadas regadas com o molho de cereja e jeropiga.

#ITAU

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