Um dos “segredos” para uma alimentação mais sustentável é preferir alimentos locais e sazonais. E esta receita, sugerida pela equipa do ITAU no Hospital do Fundão, é um excelente exemplo disso! Míscaros, cherovias e cerejas são os alimentos-estrela desta sugestão, tão tradicionais da Beira Baixa. Bons cozinhados e Bom proveito!
Ingredientes:
Para as espetadas:
/ Míscaros
/ Cenoura
/ Cherovias
/ Pimento verde
/ Tomate
/ Sal
/ Pimenta
/ Ervas aromáticas a gosto
Para o molho:
/ 1 copo Jeropiga
/ 200 gr cerejas
/ 1 pitada de sal
/ 3 colheres sopa de açúcar
Modo de Preparação:
Para as espetadas:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Lavar e arranjar previamente todos os ingredientes para as espetadas: míscaros, cenouras, cherovias, pimento verde e tomate.
Cortar a cherovia e a cenoura em rodelas e levar a ferver durantes uns minutos. Cortar os míscaros e o tomate em pedaços grandes e o pimento verde em tiras largas.
Montar as espetadas, alternando todos os ingredientes. Levar ao forno a assar.
Para o molho:
Levar ao lume todos os ingredientes. Deixar ferver para reduzir o molho e espessar ligeiramente Servir as espetadas regadas com o molho de cereja e jeropiga.