Ano Internacional Frutas e Legumes – Dezembro

Ano Internacional Frutas e Legume

Terminamos o ano, e a rubrica “Ano Internacional das Frutas e Legumes, 12 meses | 12 receitas”, com uma sugestão bem tradicional para o Natal – Sericaia com Ameixa de Elvas. Apesar de não ser uma fruta desta época, a ameixa usada (e a sua calda) é em conserva, desde logo uma excelente alternativa para conservar frutas ou legumes, evitando assim o desperdício e poderem ser consumidos durante todo o ano.

Boas Festas e bom proveito!

Ingredientes

/  16 gemas de ovo

/  16 claras de ovo

/ 600 gr de açucar

/ 150 gr de farinha de trigo

/ 1 L de leite

/ 1 pau de canela

/ Raspas de limão q.b.

/ Canela em pó q.b.

Modo de preparação

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Á parte, dissolva a farinha com o leite previamente fervido com a casca de limão e o pau de canela.

Junte ao leite o creme de gemas e açúcar. Mexa sempre muito bem. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre para não pegar, deixe engrossar até se ver o fundo do tacho em seguida bata as claras em castelo, junte cuidadosamente ao preparado anterior.

Deixe esfriar ligeiramente. Coloque dentro de um prato de barro, polvilhe com canela em pó e leve a cozer em forno muito quente até o doce abrir gretas.

Tradicionalmente é servido com ameixas regionais e a respetiva calda

#ITAU

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