Confira as novidades da rubrica 2021 – Ano Internacional das Frutas e Legumes, 12 meses, 12 receitas. O mês de julho traz uma sugestão com um legume sazonal e bem colorido: o pimento. A receita deste mês é sugerida pela nossa Equipa do Hospital de Santarém, que nos convidam a experimentar uns Pimentos Recheados (com alheira, legumes e leguminosas).
Bom proveito e aproveite o Verão ao máximo, com uma alimentação saudável, fresca e cheia de sabor!
Ingredientes:
/ 3 dentes de alho laminados
/ 2 pimentos amarelos
/ 2 pimentos encarnados
/ 2 pimentos verdes
/ 1 alheira de caça pequena
/ 1 cenoura ralada
/ ¼ couve roxa laminada
/ ¼ couve lombarda laminada
/ Orégãos q.b.
/ Sal q.b
/ Azeitonas descaroçadas q.b
/ Uvas brancas sem grainha q.b.
/ 50g de arroz branco cozido
/ 50g de feijão-frade cozido
/ 50g de milho doce cozido
/ 50g de cogumelos frescos
/ 50 ml de azeite extra virgem
Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 º C.
Lavar os pimentos, cortar-lhes uma tampa e retirar as sementes. Salpicar o interior com sal, sacudir bem e deixe escorrer um pouco com a parte cortada virada para baixo.
Pincelar um tabuleiro de forno com azeite, colocar os pimentos com as respetivas tampas sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 minutos. Cozer previamente as couves roxa e lombarda e a cenoura ralada, durante cerca de 5 minutos.
Colocar uma frigideira ao lume com 25 ml de azeite, 1 dente de alho laminado e juntar o preparado anterior dos legumes cozidos, previamente escorridos. Deixar saltear por cerca de 5 minutos e reservar.
Noutra frigideira colocar um alho laminado, os cogumelos, o feijão-frade e o milho a saltear e os restantes 25 ml de azeite. Reservar;
Saltear a alheira previamente desfeita e sem pele com alho laminado e reservar. Rechear os pimentos com os diferentes preparados e levar novamente os pimentos ao forno, cerca de mais 10 minutos.
Decorar a gosto com azeitonas descaroçadas, inteiras ou laminadas, uvas frescas e orégãos.