Ano Internacional Frutas e Legumes – Julho

Ano Internacional Frutas e Legume

Confira as novidades da rubrica 2021 – Ano Internacional das Frutas e Legumes, 12 meses, 12 receitas. O mês de julho traz uma sugestão com um legume sazonal e bem colorido: o pimento. A receita deste mês é sugerida pela nossa Equipa do Hospital de Santarém, que nos convidam a experimentar uns Pimentos Recheados (com alheira, legumes e leguminosas).

Bom proveito e aproveite o Verão ao máximo, com uma alimentação saudável, fresca e cheia de sabor!

 

Ingredientes:

/ 3 dentes de alho laminados

/ 2 pimentos amarelos

/ 2 pimentos encarnados

/ 2 pimentos verdes

/ 1 alheira de caça pequena

/ 1 cenoura ralada

/ ¼ couve roxa laminada

/ ¼ couve lombarda laminada

/ Orégãos q.b.

/ Sal q.b

/ Azeitonas descaroçadas q.b

/ Uvas brancas sem grainha q.b.

/ 50g de arroz branco cozido

/ 50g de feijão-frade cozido

/ 50g de milho doce cozido

/ 50g de cogumelos frescos

/ 50 ml de azeite extra virgem

Modo de Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180 º C.

Lavar os pimentos, cortar-lhes uma tampa e retirar as sementes. Salpicar o interior com sal, sacudir bem e deixe escorrer um pouco com a parte cortada virada para baixo.

Pincelar um tabuleiro de forno com azeite, colocar os pimentos com as respetivas tampas sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 minutos. Cozer previamente as couves roxa e lombarda e a cenoura ralada, durante cerca de 5 minutos.

Colocar uma frigideira ao lume com 25 ml de azeite, 1 dente de alho laminado e juntar o preparado anterior dos legumes cozidos, previamente escorridos. Deixar saltear por cerca de 5 minutos e reservar.

Noutra frigideira colocar um alho laminado, os cogumelos, o feijão-frade e o milho a saltear e os restantes 25 ml de azeite. Reservar;

Saltear a alheira previamente desfeita e sem pele com alho laminado e reservar. Rechear os pimentos com os diferentes preparados e levar novamente os pimentos ao forno, cerca de mais 10 minutos.

Decorar a gosto com azeitonas descaroçadas, inteiras ou laminadas, uvas frescas e orégãos.

#ITAU

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