Ano Internacional Frutas e Legumes – Março

Ano Internacional Frutas e Legume

Março, o mês da Primavera!

No âmbito da iniciativa 12 meses, 12 receitas, inserida no Ano Internacional das Frutas e Legumes 2021 (FAO), sugerimos para este mês uma receita vegetariana e cheia de cor e sabores frescos: Caril de Legumes e Frutas, partilhada pelo Chef João Barradas, do Hospital Curry Cabral.

Ingredientes:

Para o caril:

/ 150gr curgete

/ 150gr cenoura

/ 150gr nabo

/ 150gr couve coração

/ 150gr cogumelos

/ 1 tomate maduro

/ 40gr sultanas

/ 40gr ananás (desidratado)

/ 40gr alperce (desidratado)

/ 40gr papaia (desidratada)

/ 2 maçãs

/ 1 cebola

/ 2 dentes alho

/ 1 colher chá gengibre picado

/ 1dl óleo de coco

/ 5dl leite de coco

/ 2dl vinho branco

/ 1 colher sopa farinha

/ coentros frescos

/ q.b. sal e pimenta

/ 1 colher sopa caril 

Para o puré:

/ 500gr castanhas congeladas     

/ 500gr grão de bico demolhado    

/ 500gr couve flor    

/ 1 colher sopa margarina        

/ Leite q.b.

/ 2 colheres sopa natas 

/ sal, pimenta, noz moscada

Modo de Preparação:

Num tacho colocar o óleo de coco com a cebola e os alhos e deixar refogar durante alguns minutos.

De seguida juntar a cenoura em pedaços, o tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos, o caril em pó e a farinha. Envolver bem.

Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o álcool. Juntar o leite de coco, o gengibre picado, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando durante aproximadamente 20 minutos.

À parte, cozer os legumes previamente arranjados (curgete e nabo cortados em cubos e couve coração ripada).

Triturar tudo com a varinha mágica e, se necessário, juntar um pouco da água de cozedura dos legumes.

De seguida juntar os cogumelos, os legumes cozidos e escorridos, a maçã descascada, descaroçada e cortada aos cubos e os frutos previamente hidratados em água fria durante 20 minutos. Envolver bem. Retificar os temperos e finalizar com coentros picados.

Para o puré misto: 

Cozer as castanhas, a couve flor e o grão (em tachos separados, devido aos diferentes tempos de cozedura).

Escorrer a água e triturar tudo. Juntar o leite, sal, noz moscada e margarina e levar ao lume, envolvendo tudo muito bem.

Por fim juntar as natas, para dar mais cremosidade ao puré e retificar os temperos.

#ITAU

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