Sistema de gestão integrado
As certificações do ITAU conferem-lhe um reconhecimento formal, de que dispõe de um sistema de gestão implementado que cumpre as normas aplicáveis aos vários referenciais.
O ITAU, enquanto empresa pioneira no conceito de alimentação racional, tem como preocupações principais a alimentação saudável, a proteção ambiental, a segurança alimentar, a segurança e saúde no trabalho, a inovação permanente e a responsabilidade social. É atualmente, detentor de um sistema integrado de gestão que engloba seis certificações, conferidas pela Associação Portuguesa de Certificação (APCER).
Sistema de gestão da Qualidade
O ITAU aposta progressivamente numa gestão dinâmica, que envolva e responsabilize todos os seus colaboradores numa melhoria contínua, através da definição clara e objetiva das metas que se propõe atingir, tendo como principal finalidade a satisfação dos seus clientes, colaboradores e restantes partes interessadas.
O ITAU assegura o cumprimento dos requisitos legais, normativos e regulamentares aplicáveis. A certificação do Sistema de Gestão da Qualidade permite assegurar um elevado nível de desempenho nas diversas atividades e em particular na crescente satisfação dos clientes, promovendo uma política de comunicação clara.
Sistemas de Gestão da Investigação, Desenvolvimento e Inovação
A inovação tem sido um pilar no crescimento da nossa empresa.
Como a cultura da inovação está no nosso ADN, implementámos um Sistema de Gestão da Investigação, Desenvolvimento e Inovação (IDI). A capacidade de inovar é promovida pela criatividade dos nossos profissionais mas também pela produção e valorização do conhecimento.
Queremos envolver todos os nossos colaboradores para que, juntos, possamos continuar a construir um ITAU mais unido, criativo e competitivo, por isso, contamos consigo e com a sua ideia!
Saiba mais sobre como funciona o sistema de criatividade no ITAU:
Sistema de Gestão de Segurança Alimentar
A implementação de um sistema de Gestão de Segurança Alimentar permite obter uma maior confiança dos clientes e utentes, pela adoção de padrões elevados de conformidade alimentar, eliminar ou reduzir os riscos para os consumidores e evidenciar o empenho da organização na obtenção de produtos de qualidade e seguros para a saúde.
O sistema preventivo de análise de perigos e controlo dos pontos críticos (conhecido pela sigla inglesa HACCP) do ITAU foi desenhado de modo a prevenir a ocorrência de potenciais problemas para a segurança alimentar, através da identificação dos perigos inerentes ao produto ou processo. Foram determinados os passos necessários que irão controlar os perigos identificados e implementadas práticas ativas de controlo que asseguram que os perigos são eliminados ou minimizados.
O código de boas práticas do ITAU descreve todas as regras de higiene e segurança alimentar, obrigatórias nas nossas unidades de alimentação, detalhando todos os que permitem controlar os perigos associados ao processo de produção de refeições.
Sistema de Gestão Ambiental
Preocupamo-nos em adotar boas práticas ambientais, que originem uma diminuição dos resíduos gerados e dos recursos naturais consumidos.
Possuímos a certificação em Sistemas de Gestão Ambiental que demonstra o compromisso voluntário com a melhoria contínua do nosso desempenho ambiental.
Seguimos a política dos 4 R’s, privilegiando a reciclagem de matérias-primas e potencializando a sua separação.

Sistema de Gestão da Segurança e Saúde no Trabalho
A certificação do Sistema de Gestão da Segurança e Saúde no Trabalho significa o reconhecimento de que os serviços de alimentação desenvolvidos pelo ITAU têm níveis de funcionamento e operação que cumprem os requisitos de segurança e saúde dos trabalhadores.
A identificação, avaliação e controlo de riscos relacionados com a segurança e saúde do trabalho refletem a preocupação com o bem-estar dos colaboradores, potenciando a sua motivação e identificação com os valores da organização. Estas preocupações levam-nos a desenvolver campanhas, como a campanha de prevenção de acidentes de trabalho graves ou a campanha “Condutor Seguro”.
Partes Interessadas Significativas
O ITAU fomenta o diálogo com as partes interessadas, de modo a compreender as suas preocupações e interesses com base numa relação de confiança.
As ações do ITAU têm por base um comportamento ético, o cumprimento das obrigações de conformidade e outros requisitos em vigor.
A satisfação das partes interessadas constitui para o ITAU um pilar orientador de sustentabilidade e desenvolvimento.
O ITAU identificou as partes interessadas e avaliou a sua relevância.
As mais significativas que influenciam ou são influenciados, de forma direta ou indireta, pela atividade do ITAU são:

Sistema de Gestão de Formação
O ITAU é uma entidade formadora certificada e reconhecida pela DGERT (Direcção Geral do Emprego e das Relações de Trabalho), designadamente nas seguintes áreas de formação: Segurança e Higiene no Trabalho, Indústrias Alimentares e Hotelaria e Restauração. A Formação interna é uma prática contínua que nos permite assegurar uma prestação de serviço de elevada qualidade, pautada pelo rigor e pela eficácia.
Paralelamente, o ITAU também conta com a colaboração da Academia Trivalor nesta área de atuação.
Visão
Missão
Objetivo