A Quercus publicou recentemente o e-book "Alimentar Boas Práticas: da Produção ao Consumo Sustentável 2020" onde compila 46 iniciativas inovadoras que oferecem um conjunto de ações, projetos e programas em curso em Portugal e ao longo de toda a cadeia alimentar. O...
ITAU integra o “Porto Protocol”
As alterações climáticas são uma preocupação global que coloca em risco as gerações presentes e futuras. Fazer mais e melhor pelo planeta e pelo ambiente é, hoje, um dever de todos. O "Porto Protocol" é um compromisso escrito, formal e assinado por empresas de vários...
Campanha “Comer Sustentável”
Dicas do ITAU para construir uma alimentação mais saudável e sustentável: - Ocupe ¾ do prato com alimentos de origem vegetal e o restante ¼ com alimentos de origem animal; - Faça uma lista de compras sempre que for ao supermercado para evitar comprar produtos...
Comité Técnico de Nutrição
No dia 25 de Novembro de 2019 realizou-se o 1ª Encontro do Comité Técnico de Nutrição do ITAU, com o objetivo de apresentar os elementos coordenadores e formar a restante equipa de trabalho para o ano 2020. Este comité é constituído apenas por Nutricionistas e...
Experiências com loiça compostável e comestível
No âmbito das nossas estratégias de sustentabilidade, nomeadamente na redução do plástico de utilização única, surge uma parceria com a Soditud (www.soditud.pt), representante ibérico da loiça Biotrem, loiça compostável e comestível (100% biodegradável), feita com...
Parceria com a Refood
O ITAU tem estabelecido um protocolo de parceria com a Refood, uma organização independente, sem fins lucrativos, cujo objetivo consiste na recolha de bens alimentares em perfeitas condições de qualidade e salubridade pºara distribuir a famílias carenciadas. O projeto...
Experiências no empratamento de refeições pastosas
O ITAU, empresa de referência no setor da alimentação coletiva e especialista na área da Saúde e Social, serve mais de 150 mil refeições todos os dias e mantém-se atento às necessidades individuais dos seus clientes. Como tal, tem desenvolvido um projeto inovador de...
1ª Menção Honrosa no Nutrition Awards pela 2ª vez consecutiva
O ITAU em 2018, pelo segundo ano consecutivo, recebeu pelo seu projeto "Escolha + saudável", a 1ª Menção Honrosa na categoria de Educação Alimentar. O projeto assenta num conjunto de estratégias e iniciativas desenvolvidas e que têm vindo a ser implementadas ao longo...
Distinção Municipal como “Empresa Solidária”
A Câmara Municipal da Amadora criou a distinção municipal “Empresa Solidária”, com o objetivo de premiar as empresas, com sede ou intervenção no município, que se tenham destacado pelo seu trabalho de responsabilidade social junto da comunidade. O objetivo desta...