Notícias

Vencedor Categoria Sustentabilidade Ambiental – Food Nutrition Awards

Na 10ª edição dos FNA o ITAU foi Vencedor da Categoria de Sustentabilidade Alimentar com o tema “ITAU + Sustentável”. A candidatura espelhou um conjunto de boas práticas relacionadas com aqueles que são os objetivos estratégicos da empresa: - Redução do desperdício -...
Iniciativas ITAU no E-book Quercus “Alimentar Boas Práticas”

Iniciativas ITAU no E-book Quercus “Alimentar Boas Práticas”

A Quercus publicou recentemente o e-book "Alimentar Boas Práticas: da Produção ao Consumo Sustentável 2020" onde compila 46 iniciativas inovadoras que oferecem um conjunto de ações, projetos e programas em curso em Portugal e ao longo de toda a cadeia alimentar. O...

ITAU integra o “Porto Protocol”

ITAU integra o “Porto Protocol”

As alterações climáticas são uma preocupação global que coloca em risco as gerações presentes e futuras. Fazer mais e melhor pelo planeta e pelo ambiente é, hoje, um dever de todos. O "Porto Protocol" é um compromisso escrito, formal e assinado por empresas de vários...

Campanha “Comer Sustentável”

Campanha “Comer Sustentável”

Dicas do ITAU para construir uma alimentação mais saudável e sustentável: - Ocupe ¾ do prato com alimentos de origem vegetal e o restante ¼ com alimentos de origem animal; - Faça uma lista de compras sempre que for ao supermercado para evitar comprar produtos...

Comité Técnico de Nutrição

Comité Técnico de Nutrição

No dia 25 de Novembro de 2019 realizou-se o 1ª Encontro do Comité Técnico de Nutrição do ITAU, com o objetivo de apresentar os elementos coordenadores e formar a restante equipa de trabalho para o ano 2020. Este comité é constituído apenas por Nutricionistas e...

Experiências com loiça compostável e comestível

Experiências com loiça compostável e comestível

No âmbito das nossas estratégias de sustentabilidade, nomeadamente na redução do plástico de utilização única, surge uma parceria com a Soditud (www.soditud.pt), representante ibérico da loiça Biotrem, loiça compostável e comestível (100% biodegradável), feita com...

Parceria com a Refood

Parceria com a Refood

O ITAU tem estabelecido um protocolo de parceria com a Refood, uma organização independente, sem fins lucrativos, cujo objetivo consiste na recolha de bens alimentares em perfeitas condições de qualidade e salubridade pºara distribuir a famílias carenciadas. O projeto...

Experiências no empratamento de refeições pastosas

Experiências no empratamento de refeições pastosas

O ITAU, empresa de referência no setor da alimentação coletiva e especialista na área da Saúde e Social, serve mais de 150 mil refeições todos os dias e mantém-se atento às necessidades individuais dos seus clientes. Como tal, tem desenvolvido um projeto inovador de...

1ª Menção Honrosa no Nutrition Awards pela 2ª vez consecutiva

1ª Menção Honrosa no Nutrition Awards pela 2ª vez consecutiva

O ITAU em 2018, pelo segundo ano consecutivo, recebeu pelo seu projeto "Escolha + saudável", a 1ª Menção Honrosa na categoria de Educação Alimentar. O projeto assenta num conjunto de estratégias e iniciativas desenvolvidas e que têm vindo a ser implementadas ao longo...

Distinção Municipal como “Empresa Solidária”

Distinção Municipal como “Empresa Solidária”

A Câmara Municipal da Amadora criou a distinção municipal “Empresa Solidária”, com o objetivo de premiar as empresas, com sede ou intervenção no município, que se tenham destacado pelo seu trabalho de responsabilidade social junto da comunidade. O objetivo desta...

Tem comentários para nós?