Notícias

Natal mais sustentável: Reciclagem de óleo usado

A quadra natalícia é muito típica pela sua gastronomia, em particular, pela doçaria.É normal existir rutura do stock de óleo em alguns supermercados, porque o consumo de fritos aumenta bastante. Sabia que 1 litro de Óleo Alimentar usado (OAU) tem a capacidade de...
Natal mais sustentável: Embrulhos

Natal mais sustentável: Embrulhos

Já tem os presentes comprados? Vamos tratar dos embrulhos! Normalmente, o que acontece aos papéis depois de abrir um presente? Exato: Lixo. Reciclagem? Menos mau, mas continua a ser lixo. Este ano vamos fazer diferente: guardar todos os embrulhos para reutilizar...

Natal mais sustentável: Presentes de higiene, cosmética e cozinha

Natal mais sustentável: Presentes de higiene, cosmética e cozinha

A próxima dica pode ser "para Ele" ou "para Ela", mas destina-se particularmente a pessoas práticas, ativas e que têm sempre à mão a sua refeição, snack ou bebida. Na temperatura ideal e sem risco de entornar. Já pensou em oferecer um "Kit Takeaway"? - Copo/ caneca...

Natal mais sustentável: Árvore e luzes de Natal

Natal mais sustentável: Árvore e luzes de Natal

Imagina o Natal sem Árvore de Natal? E sem luzes? Nós também não… Se já tem uma árvore de natal artificial, use-a até não dar mais. Caso precise de uma nova, pode alugar um “Pinheiro Bombeiro” e ao mesmo tempo ajudar uma causa solidária. Pode também comprar um...

Natal mais sustentável: Black Friday

Natal mais sustentável: Black Friday

Esta é a nossa primeira dica para um #Natalmaissustentável e está relacionada com um dos temas mais sensíveis desta quadra festiva: o consumo consciente. A Black Friday está à porta e é expectável que o mês de dezembro seja um estímulo ao consumo, correndo o risco de...

Vencedor Categoria Sustentabilidade Ambiental – Food Nutrition Awards

Vencedor Categoria Sustentabilidade Ambiental – Food Nutrition Awards

Na 10ª edição dos FNA o ITAU foi Vencedor da Categoria de Sustentabilidade Alimentar com o tema “ITAU + Sustentável”. A candidatura espelhou um conjunto de boas práticas relacionadas com aqueles que são os objetivos estratégicos da empresa: - Redução do desperdício -...

Obrigado!

Obrigado!

A ameaça que enfrentamos é invisível, mas o nosso trabalho não é! Em época de Páscoa, a tão tradicional festa de alegria, partilha e união, os planos este ano são outros… Não há férias, não há almoços em família, não há idas “à terra”. Há medos, inseguranças e receios...

Iniciativas ITAU no E-book Quercus “Alimentar Boas Práticas”

Iniciativas ITAU no E-book Quercus “Alimentar Boas Práticas”

A Quercus publicou recentemente o e-book "Alimentar Boas Práticas: da Produção ao Consumo Sustentável 2020" onde compila 46 iniciativas inovadoras que oferecem um conjunto de ações, projetos e programas em curso em Portugal e ao longo de toda a cadeia alimentar. O...

Reforço dos cuidados com a Saúde

Reforço dos cuidados com a Saúde

O inverno é caracterizado pelas temperaturas baixas e pelo aumento da incidência de infeções respiratórias provocadas por diversos agentes virais e bacterianos, sendo recorrente a gripe, uma epidemia sazonal. Este é um dos principais problemas de saúde que ocorre,...

ITAU integra o “Porto Protocol”

ITAU integra o “Porto Protocol”

As alterações climáticas são uma preocupação global que coloca em risco as gerações presentes e futuras. Fazer mais e melhor pelo planeta e pelo ambiente é, hoje, um dever de todos. O "Porto Protocol" é um compromisso escrito, formal e assinado por empresas de vários...

Campanha “Comer Sustentável”

Campanha “Comer Sustentável”

Dicas do ITAU para construir uma alimentação mais saudável e sustentável: - Ocupe ¾ do prato com alimentos de origem vegetal e o restante ¼ com alimentos de origem animal; - Faça uma lista de compras sempre que for ao supermercado para evitar comprar produtos...

Comité Técnico de Nutrição

Comité Técnico de Nutrição

No dia 25 de Novembro de 2019 realizou-se o 1ª Encontro do Comité Técnico de Nutrição do ITAU, com o objetivo de apresentar os elementos coordenadores e formar a restante equipa de trabalho para o ano 2020. Este comité é constituído apenas por Nutricionistas e...

Experiências com loiça compostável e comestível

Experiências com loiça compostável e comestível

No âmbito das nossas estratégias de sustentabilidade, nomeadamente na redução do plástico de utilização única, surge uma parceria com a Soditud (www.soditud.pt), representante ibérico da loiça Biotrem, loiça compostável e comestível (100% biodegradável), feita com...

Parceria com a Refood

Parceria com a Refood

O ITAU tem estabelecido um protocolo de parceria com a Refood, uma organização independente, sem fins lucrativos, cujo objetivo consiste na recolha de bens alimentares em perfeitas condições de qualidade e salubridade pºara distribuir a famílias carenciadas. O projeto...

1º Encontro Anual de Nutrição da SCMP

1º Encontro Anual de Nutrição da SCMP

No dia 25 de Outubro de 2019, teve lugar no auditório da sede da Santa Casa da Misericórdia do Porto o 1º Congresso Anual de Nutrição. O ITAU esteve representado pela Dra. Natália Costa (Coordenadora de Qualidade, Ambiente e Segurança e Nutricionista), que fez uma...

Participação nas Jornadas do HDMA

Participação nas Jornadas do HDMA

No dia 29 de outubro de 2019 decorreram a 3ª Jornada de Nutrição do Hospital Dom Manuel de Aguiar (HDMA), que se realizou no Estádio Municipal de Leiria. O ITAU marcou presença com a intervenção da Dra. Patrícia Chula, Nutricionista e Gestora de Inovação, numa...

ITAU no Aniversário da ESHT

ITAU no Aniversário da ESHT

No passado dia 3 de outubro de 2019, nas comemorações do aniversário da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Porto (ESHT), o ITAU apresentou mais uma vez publicamente o seu livro “E por que não? Receitas Ovolactovegetarianas Sustentáveis”. O evento teve lugar no...

Experiências no empratamento de refeições pastosas

Experiências no empratamento de refeições pastosas

O ITAU, empresa de referência no setor da alimentação coletiva e especialista na área da Saúde e Social, serve mais de 150 mil refeições todos os dias e mantém-se atento às necessidades individuais dos seus clientes. Como tal, tem desenvolvido um projeto inovador de...

1ª Menção Honrosa no Nutrition Awards pela 2ª vez consecutiva

1ª Menção Honrosa no Nutrition Awards pela 2ª vez consecutiva

O ITAU em 2018, pelo segundo ano consecutivo, recebeu pelo seu projeto "Escolha + saudável", a 1ª Menção Honrosa na categoria de Educação Alimentar. O projeto assenta num conjunto de estratégias e iniciativas desenvolvidas e que têm vindo a ser implementadas ao longo...

Distinção Municipal como “Empresa Solidária”

Distinção Municipal como “Empresa Solidária”

A Câmara Municipal da Amadora criou a distinção municipal “Empresa Solidária”, com o objetivo de premiar as empresas, com sede ou intervenção no município, que se tenham destacado pelo seu trabalho de responsabilidade social junto da comunidade. O objetivo desta...

Institut Kaizen Lean premeia unidade do ITAU de Braga

Institut Kaizen Lean premeia unidade do ITAU de Braga

A unidade do ITAU na Bosch Car Multimedia de Braga foi distinguida em abril de 2016 pelo Institut Kaizen Lean com uma Menção Honrosa para Grandes Empresas, na categoria "Excelência na Qualidade 2015". Este prémio representa o reconhecimento de todo um trabalho em...

Tem comentários para nós?