Experiências com loiça compostável e comestível

Notícias

No âmbito das nossas estratégias de sustentabilidade, nomeadamente na redução do plástico de utilização única, surge uma parceria com a Soditud (www.soditud.pt), representante ibérico da loiça Biotrem, loiça compostável e comestível (100% biodegradável), feita com farelo de trigo.

Desta parceria resultou um trabalho de investigação com o objetivo de avaliar a aplicabilidade deste tipo de palamenta à área da Alimentação Coletiva. Este estudo foi recentemente publicado na revista “Hotelaria e Saúde”, na categoria de “Alimentação, Nutrição e Dietética”.

Este tipo de loiça passou, assim, a integrar a nossa lista de soluções sustentáveis para substituição do plástico de utilização única.

Agradecemos a todos os intervenientes, nomeadamente aos autores Carmen Costa, Catarina Quelhas e Sandra Alves e aos parceiros da Soditud, Luis Simões e Pedro Cadete.

Procure o estudo completo na nossa página de “Artigos”

 

Tem comentários para nós?