Avaliação da aplicabilidade de loiça comestível e comportável em Alimentação Coletiva. Autores: Sandra Alves (ITAU), Carmen Costa (ITAU), Catarina Quelhas (ITAU) Publicado em: Revista Hotelaria e Saúde nº 16 Ano: 2019
Procuramos estimular continuamente a produção de conhecimento por parte dos nossos profissionais em toda a organização. Valorizamos a investigação e os desenvolvimentos na área da nutrição, dietética, hotelaria e Alimentação Coletiva.
Estabelecemos parcerias com universidades e outras organizações com vista a partilha de informação e desenvolvimentos conjuntos.
Aqui poderá encontrar algumas das nossas publicações de estudos e artigos científicos.
Avaliação e autoperceção antropométrica de crianças do 1º ciclo do ensino básico de Valongo (2019)
Avaliação e autoperceção antropométrica de crianças do 1º ciclo do ensino básico de Valongo. Autores: António Teixeira (ITAU), Natália Costa (ITAU), Júlia Mendes (Câmara Municipal de Valongo), Bela Franchini (FCNAUP), Rui Poínhos (FCNAUP) Publicado em: Acta...
Empratamento inovador de refeições pastosas (2019)
Empratamento das refeições pastosas. Publicado em: Suplemento - Revista Gestão Hospitalar nº 17 Ano: 2019
Estirpes resistentes por utilização de desinfetantes em produtos alimentares (2018)
Estirpes resistentes por utilização de desinfetantes em produtos alimentares. Autores: Sara Fernandes (ITAU), Maria Pia Ferraz (UFP), Natália Costa (ITAU), Sónia Mendes (ITAU)
Rotulagem de glúten em alimentos não embalados: a importância da contaminação cruzada na restauração coletiva (2017)
Rotulagem de glúten em alimentos não embalados: a importância da contaminação cruzada na restauração coletiva. Autora: Marisa Freitas (ESS.IPP), Andrea Seixas (ESS.IPP), Rita Campos (ESS.IPP), Natália Costa (ITAU), Carmen Costa (ITAU) Publicado em: Revista...
Preferências e recetividade de “novos” peixes: variabilidade do género e das habilitações literárias (2016)
Preferências e recetividade de “novos” peixes: variabilidade do género e das habilitações literárias. Autores: António Teixeira (ITAU), Carmen Costa (ITAU), Sónia Mendes (ITAU) Publicado em: Revista Hotelaria e Saúde nº 9 Ano: 2016
Estudo de partes edíveis de alguns peixes (2014)
Estudo de Partes Edíveis de Alguns Peixes. Autora: Elisabete Pedrosa (ITAU), Carmen Costa (ITAU), Liliane Lobato (ITAU), Sónia Mendes (ITAU), Bruno Oliveira (FCNAUP) Publicado em: Revista Nutrícias nº 20 Ano: 2014
Determinantes da vida útil de sobremesas de uma empresa de Restauração Coletiva (2014)
Determinantes da vida útil de sobremesas de uma empresa de Restauração Coletiva. Autores: Elsa Boto (ITAU), Ottalieta Castanha (ESTSL), Lino Mendes (ESTSL), Elisabete Carolino (ESTSL) Publicado em: Revista Hotelaria e Saúde nº 6 Ano: 2014
Apresentação da Informação sobre os Alergénios Alimentares em Restauração Coletiva (2013)
Apresentação da Informação sobre os Alergénios Alimentares em Restauração Colectiva. Autores: Carmen Costa (ITAU), Raquel Silva (ITAU), Sónia Mendes (ITAU), Bruno Oliveira (FCNAUP) Publicado em: Revista Nutrícias 16: 10-13, APN Ano: 2013
Avaliação de alternativas à medição da temperatura de alimentos como controlo do PCC “Confeção” de um sistema HACCP (2013)
Avaliação de alternativas à medição da temperatura de alimentos. Autora: Isabel Jacinto (ITAU) Publicado em: Revista Hotelaria e Saúde nº 4 Ano: 2013