Privilegie os produtos da época – Avelã

Privilegie os produtos da época

Viajando um pouco para o passado e em tom de curiosidade, já na antiguidade as avelãs eram muito utilizadas e conhecidas pelas suas propriedades terapêuticas. No Egito aproveitavam tanto o fruto como o óleo extraído e as suas folhas. Entravam já na alimentação dos povos pré-históricos e eram também muito apreciadas por gregos e romanos, sendo que estes últimos acreditavam que os ramos da aveleira tinham propriedades mágicas para procurarem água no solo e detetar a presença de minerais preciosos. Na China, as avelãs já são cultivadas há mais de 5.000 anos.

Pode encontrar este fruto tão milenar a partir de meados de Outubro até Dezembro. Combina muito bem com pratos de aves e caça e é muito utilizada para fazer sobremesas, bolos, biscoitos e cremes.

Para além da sua história, a avelã é muito nutritiva, energética e antioxidante!

Compre-as com casca e conserve assim até consumir. Ao descascá-las apenas no momento de as utilizar, estará a preservar melhor o seu valor nutritivo. No caso de comprar apenas o miolo de avelã, aconselha-se a conservar no frigorífico para evitar que rance.

Sabia que a manteiga de avelã é mais digestiva que a própria avelã?

 

#ITAU
#ProdutosdaÉpoca

Tem comentários para nós?