Privilegie os produtos da época – Beterraba

Privilegie os produtos da época

A beterraba é um tubérculo muito conhecido pelo seu sabor a terra e que normalmente ou se adora ou se detesta. Para quem gosta, pode encontrá-lo de Outubro a Junho.

É considerada um superalimento, com baixo valor energético e muitos benefícios para a saúde. Contém pigmentos com atividade antioxidante e anti-inflamatória e, quando em sumo e misturado com mel e cenoura, pode ser utilizada como xarope para a tosse.

Muito versátil, pode grelhar, cozer e assar ou usar para sopas, sumos, saladas e húmus. Consumir a beterraba crua é a melhor forma para aproveitar todas as suas propriedades. As folhas também podem ser preparadas como os espinafres.

Ao comprar, escolha as beterrabas sem fendas na casca e sinais de desidratação, que sejam firmes, de pequeno/médio porte, pele lisa e cor escura.

Conserve na gaveta inferior do frigorífico, lavadas, onde se podem manter durante 2 semanas. Congelar beterraba não é uma boa opção, já que tende a ficar mole após a descongelação.

 

#ITAU
#ProdutosdaÉpoca

Tem comentários para nós?