Privilegie os produtos da época – Chuchu

Privilegie os produtos da época

No período de Junho a Outubro, pode encontrar pertencente à mesma família que a abóbora, o pepino e o melão: o chuchu.

Normalmente não se consome cru, pode optar por assar, utilizá-lo nas sopas, purés, refogados ou até em bolos. Atenção! Deve ter cuidado ao manusear o chuchu, pois danifica-se e escurece rapidamente. Dica: descasque-o debaixo de água corrente, porque liberta uma substância viscosa difícil de tirar das mãos.

Quando comprar chuchu, certifique-se que tem a casca brilhante, sem manchas amarelas ou sinais de desidratação/podridão e que a consistência é dura.

Pode conservar à temperatura ambiente durante 3 dias ou no frigorífico, dentro de um saco de plástico, durante 1 semana. Se preferir guardar o chuchu já descascado e cortado, conserve-o num recipiente bem fechado ou num saco de plástico no frigorífico durante 3 dias.

O chuchu apresenta um elevado teor de água e um baixo valor energético. Entre outros nutrientes, este legume é um bom fornecedor de fibra e água, contribuindo para o bom funcionamento intestinal, para a regulação dos níveis plasmáticos de colesterol LDL e para a melhoria da função cardiovascular.

O potássio, mineral no qual o chuchu é rico, desempenha um papel importante na regulação da tensão arterial, no equilíbrio dos fluidos do corpo e na contração muscular. A sua ingestão poderá estar restrita no caso de insuficiência renal.

 

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