Privilegie os produtos da época – Tomate

Privilegie os produtos da época

De Junho a Outubro, é a altura ideal para comprar e consumir tomate!

O tomate tem baixo valor calórico, poucos hidratos de carbono e cerca de 94% do seu peso é água. É rico em vitaminas, entre os quais se destacam os carotenos, nomeadamente o licopeno, a vitamina C e a vitamina A, e minerais como o potássio e o magnésio. É ainda uma fonte de fibra. O licopeno é um antioxidante que protege as células dos radicais livres e é responsável pela cor vermelha do tomate. Para aproveitar melhor o licopeno, deverá consumi-lo temperado com azeite, uma vez que na presença desta gordura o licopeno é melhor absorvido.

Pode consumir o tomate cru ou cozinhado, sendo mais usado para refogados. Pode utilizá-lo na sopa, em saladas, para fazer molho de tomate, compotas ou até sumos.

Escolha tomate com pele lisa e suave, brilhante, sem fissuras e manchas visíveis. A intensidade da cor é um bom indicador do grau de maturação: opte pelos de cor mais vermelha se for para consumo imediato; se for para conservar, escolha os menos maduros, mas evite tomates verdes, já que podem ser indigestos.

Conserve os tomates à temperatura ambiente durante 1 semana ou no frigorífico por alguns dias.

 

#ITAU
#ProdutosdaÉpoca

Tem comentários para nós?