Diz-se que existem mil e uma maneiras de fazer bacalhau, por isso hoje partilhamos consigo uma das nossas versões. Tire partido de um prato clássico da nossa gastronomia mas com um “twist”, numa receita que dá para toda a família.
Para 10 pessoas:
Ingredientes
/ 600g de bacalhau demolhado
/ 400g de camarão (miolo 80/100)
/ 1 folha de louro
/ 300g de cebolas
/ 40g de alho
/ 200g de cenouras
/ 4 dl de azeite
/ 125g de alho-francês
/ 20g de salsa picada
/ 1kg de batata cozida sem pele
/ 1l de molho bechamel
/ 150g de queijo ralado
/ Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação
Escalfe o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e reserve.
Coza o miolo de camarão. Escorra e reserve.
Leve ao lume o azeite com a cebola cortada em meias luas finas, os dentes de alho, o alho-francês cortado finamente, a folha de louro e a cebola.
Adicione as cenouras em juliana fina. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Retire do lume e junte o bacalhau e o miolo de camarão, a batata pelada e cortada em cubos, a salsa e metade do molho bechamel. Envolva bem.
Colocar o preparado numa travessa de forno. Por cima, dispor o restante molho bechamel e polvilhar com o queijo ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos.
Bom apetite!