Receitas deliciosas para o seu Natal

Receitas

Azevias saudáveis de grão de bico

/  50g de Grão de Bico
/  50g de Farinha sem fermento
/  40g de Açúcar
/  25ml de Água
/  1 Gema de Ovo grande
/  1 colher sobremesa de Amêndoa
/  1 colher de sobremesa de Azeite
/  1 colher sobremesa de Óleo Alimentar
/  1 Pau de Canela
/  1 casca de Limão
/  1 pitada de Sal
/  Canela em pó q.b.

Para a massa: amasse a farinha com o azeite e misture bem. Junte a água aos poucos, metade de uma gema de ovo batida e o sal. Amasse até ficar uma massa homogénea.

Para o recheio: junte o grão cozido, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Leve a lume brando e deixe ferver durante cerca de 1h, mexendo sempre. Retire do lume, junte as restantes gemas e a amêndoa e leve novamente ao lume. Deixe arrefecer.

Estique a massa, coloque uma porção do recheio separadamente, corte e monte almofadas. Frite em óleo quente e passe por canela em pó.

 

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Bolachinhas de gengibre e erva-doce

/  80g de Farinha sem fermento
/  20g de Mel
/  20g de Açúcar Mascavado
/  2 colheres de sobremesa de Azeite
/  2 colheres de sobremesa de Vinagre
/  1 Ovo pequeno
/  2 colheres de sobremesa de Erva Doce moída
/  1 colher de sobremesa de Gengibre em pó
/  1 pitada de Sal

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite e reserve. Misture o açúcar mascavado, o azeite e o mel e leve ao lume até formar uma pasta uniforme, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione a farinha, o gengibre, a erva-doce e o sal e misture. Junte o vinagre e o ovo à mistura de massa. Mexa bem.

Forme bolinhas de 5cm com a mistura. Coloque as bolachas no tabuleiro de ir ao forno, deixando um espaço de 2,5cm entre cada uma.
Deixe no forno até as bordas ficarem ligeiramente douradas.

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