Mousse de chocolate com aquafaba
/ 400g de Chocolate Negro
/ 400g de Água de cozer o grão
Comece por cortar o chocolate em pedaços mais pequenos e derreta-o lentamente em banho-maria. Enquanto o chocolate derrete, coloque a água de cozer o grão numa taça e bata com uma batedeira, até formar uma textura parecida com claras em castelo.
Quando o chocolate estiver derretido, junte ¼ da água de grão batida e envolva muito bem no chocolate (isto permite arrefecer um pouco o chocolate e não ganhar grumos).
Transfira todo o chocolate para a taça onde está a água de cozedura do grão e envolva tudo muito bem, de forma gradual, até estar homogéneo.
Transfira para taças individuais. Coloque no frigorífico por pelo menos 4 horas.
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Broas de frutos secos
/ 80g de Farinha s/ Fermento
/ 30g Farinha de Trigo Integral
/ 60g de Margarina
/ 1 Ovo pequeno
/ 2 colheres sobremesa de Mel
/ 2 colheres de sobremesa de Sultanas
/ 2 colheres sobremesa de Açúcar
/ Mascavado
/ 10g Miolo de Noz
/ 10g Amêndoa laminada
/ 1 colher chá de Erva Doce
/ 1 colher chá de Canela em pó
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Triture grosseiramente as nozes e as amêndoas. Adicione as farinhas, o açúcar mascavado, a canela e a erva doce e misture.
Junte a margarina fria, cortada em pedaços e misture até obter uma massa com o aspeto de areia grossa.
Misture a massa com as sultanas, as amêndoas e as nozes. Junte o mel e o ovo.
Molde um rolo com 3 cm de espessura e corte em pedaços com cerca de 1,5cm.
Molde os pedaços em forma de pequenas broas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
Coloque no forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
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Bolo de nozes com maçã e alecrim
/ 320g Maçã
/ 240g Farinha sem fermento
/ 80g Açúcar
/ 40g Miolo de Noz
/ 8 Gemas de ovo
/ 1 colher sobremesa de Alecrim
/ 1 colher sobremesa de Canela em pó
/ 1 Laranja
/ 1 colher chá de fermento
/ Azeite q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Junte a raspa da casca de laranja, a canela, as maçãs fatiadas e as nozes moídas e mexa bem.
Junte a farinha, o fermento e o alecrim picado e mexa bem.
Unte uma forma com azeite, verta a massa e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva frio, polvilhado com canela em pó.