Receitas para um dezembro muito especial

Receitas

Mousse de chocolate com aquafaba

/  400g de Chocolate Negro
/  400g de Água de cozer o grão

Comece por cortar o chocolate em pedaços mais pequenos e derreta-o lentamente em banho-maria. Enquanto o chocolate derrete, coloque a água de cozer o grão numa taça e bata com uma batedeira, até formar uma textura parecida com claras em castelo.

Quando o chocolate estiver derretido, junte ¼ da água de grão batida e envolva muito bem no chocolate (isto permite arrefecer um pouco o chocolate e não ganhar grumos).

Transfira todo o chocolate para a taça onde está a água de cozedura do grão e envolva tudo muito bem, de forma gradual, até estar homogéneo.
Transfira para taças individuais. Coloque no frigorífico por pelo menos 4 horas.

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Broas de frutos secos

/  80g de Farinha s/ Fermento
/  30g Farinha de Trigo Integral
/  60g de Margarina
/  1 Ovo pequeno
/  2 colheres sobremesa de Mel
/  2 colheres de sobremesa de Sultanas
/  2 colheres sobremesa de Açúcar
/  Mascavado
/  10g Miolo de Noz
/  10g Amêndoa laminada
/  1 colher chá de Erva Doce
/  1 colher chá de Canela em pó

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Triture grosseiramente as nozes e as amêndoas. Adicione as farinhas, o açúcar mascavado, a canela e a erva doce e misture.
Junte a margarina fria, cortada em pedaços e misture até obter uma massa com o aspeto de areia grossa.
Misture a massa com as sultanas, as amêndoas e as nozes. Junte o mel e o ovo.
Molde um rolo com 3 cm de espessura e corte em pedaços com cerca de 1,5cm.
Molde os pedaços em forma de pequenas broas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha.
Coloque no forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.

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Bolo de nozes com maçã e alecrim

/  320g Maçã
/  240g Farinha sem fermento
/  80g Açúcar
/  40g Miolo de Noz
/  8 Gemas de ovo
/  1 colher sobremesa de Alecrim
/  1 colher sobremesa de Canela em pó
/  1 Laranja
/  1 colher chá de fermento
/  Azeite q.b.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Junte a raspa da casca de laranja, a canela, as maçãs fatiadas e as nozes moídas e mexa bem.
Junte a farinha, o fermento e o alecrim picado e mexa bem.
Unte uma forma com azeite, verta a massa e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva frio, polvilhado com canela em pó.

 

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