Reaproveitamento de pão

Dicas Sustentáveis

Se é habitual ter sobras de pão, saiba que há uma infinidade de formas de o reaproveitar. As soluções mais comuns são as tostas, torradas e pão ralado, contudo, existem outras opções a que pode recorrer para “salvar” o pão que tem em casa.

Uma versão alternativa às tostas/torradas, são as bruschettas, uma típica entrada italiana feita à base de pão. Pode torrar, colocar um fio de azeite, tomate picado, manjericão e temperar a gosto (com alho, sal e pimenta, por exemplo). Por último, leve ao forno a gratinar com queijo. Seja criativo(a): pesquise outras variações da receita, confira os ingredientes que tem em casa e experimente! 

Quanto ao pão ralado, pode também adicionar alho, salsa ou outras ervas aromáticas e especiarias para obter uma versão aromatizada.

Para além disso, é possível utilizar sobras de pão em receitas doces, como pudins e rabanadas, e em receitas salgadas, como açordas e croutons.

Ainda assim, a congelação é sempre uma opção. Caso queira utilizar este método, opte por congelar o pão fatiado para facilitar.

#ITAU
#DicasSustentáveis

Tem comentários para nós?