Reaproveitamento de sobras de Natal

Dicas Sustentáveis

Nesta altura do ano e durante as festividades é muito comum existirem sobras alimentares. O seu reaproveitamento é fundamental para minimizar o desperdício alimentar.

Seguem-se alguns exemplos dos alimentos que sobram com mais frequência e as respetivas sugestões de receitas onde podem ser utilizados:

– Bacalhau: “roupa velha”, bacalhau com broa, açorda, salada de bacalhau com grão, empadão, pataniscas e bolinhos de bacalhau. Nestas receitas é possível usar igualmente as sobras de pão, hortícolas, leguminosas e batatas cozidas;

– Peru, cabrito ou outras carnes assadas: tartes, quiches, croquetes, empadão e saladas;

– Polvo: arroz de polvo, saladas e pataniscas;

– Leguminosas (opções de base vegetal): saladas, quiches, bolonhesa e hambúrgueres;

– Bolo Rei: torradas, queques, rabanadas e pudim.

#ITAU

#DicasSustentáveis

Tem comentários para nós?