Privilegie os produtos da época – Espargos

Privilegie os produtos da época

De Fevereiro a Abril, é a época dos espargos!

Apresentam inúmeros benefícios para a saúde, pelas suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, regeneradoras e nutritivas.

Ao escolher espargos, no momento da compra, certifique-se que estão inteiros e sem sinais de desidratação e procure os mais estreitos e firmes. Devem ter uma forma cilíndrica, mas não ser demasiado grossos nem estar torcidos.

Conserve-os na gaveta inferior do frigorífico com a parte final enrolada numa toalha de papel húmida. Podem manter-se durante aproximadamente 3 dias.

Se utilizá-los 1 ou 2 dias depois de comprar, obtém um melhor sabor dos espargos, podendo consumi-los de várias formas desde grelhados, cozidos a vapor ou refogados.

Tem um baixíssimo valor calórico, mas muito valor nutritivo e sabor! Ricos em água e com grande quantidade de fibras, vitaminas e minerais.

 

#ITAU
#ProdutosdaÉpoca

Tem comentários para nós?