Privilegie os produtos da época – Amêndoa

Privilegie os produtos da época

 

A amêndoa é um fruto oleaginoso que podemos encontrar entre Janeiro e Fevereiro e nos meses de Outubro a Dezembro. Uma porção deste fruto corresponde a 30g e a sua riqueza em minerais e vitaminas tornam a amêndoa um alimento interessante para integrar semanalmente numa alimentação saudável. Para além disto, apresenta uma quantidade significativa de gordura insaturada, que apresenta um papel protetor na doença cardiovascular, é rica em fibra alimentar, essencial ao bom funcionamento dos intestinos, e é rica em fitonutrientes, potentes antioxidantes e protetores das células.

Ao comprar amêndoas, opte pelas com pele, uma vez que apresentam vantagens nutricionais em detrimento das peladas. Escolha as que estão intactas, sem manchas e sem descoloração, isenta de odores e sabores estranhos e que não estejam muito enrugadas.

Guarde-as à temperatura ambiente, em local fresco e seco, já que se deterioram facilmente em condições diferentes como altas temperaturas ou humidade.

Pode consumir amêndoas como aperitivo, acompanhamento, ao lanche ou adicioná-las a sobremesas!

 

#ITAU
#ProdutosdaÉpoca

Tem comentários para nós?