Privilegie os produtos da época – Banana da Madeira

Privilegie os produtos da época

A Banana da Madeira, por ser altamente rica em potássio, é recomendada no tratamento da tensão arterial, é benéfica para a memória e concentração, mas também ajuda a evitar cãibras e a fadiga. Pelo seu teor em fibras e por ter 3 açúcares naturais (sacarose, frutose e glicose), dá um boost de energia importante para treinar!

Os seus altos níveis do aminoácido triptofano, que se converte em serotonina (também conhecida por hormona da felicidade), causam bom-humor, relaxamento e ótimos níveis de felicidade!

Ao conter a dose recomendada dos minerais, ferro, magnésio e cálcio e de vitaminas, é importante no processo de crescimento e desenvolvimento corporal e ósseo dos mais pequenos e contribui para o fortalecimento dos ossos, dentes e células do nosso corpo.

Podemos encontrar este fruto durante todo o ano! Fique aqui com uma deliciosa receita:

 

Biscoitos de Banana da Madeira 

Ingredientes:

/  2 chávenas (chá) de farinha de trigo

/  1 colher (chá) de sal

/  1/2 chávena (chá) de açúcar

/  1/2 chávena (chá) de margarina

/  1/2 chávena (chá) de Banana da Madeira amassada

/  1/3 de chávena (chá) de leite aproximadamente

/  Açúcar e canela em pó para polvilhar

 

Preparação:

Numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a margarina, use a ponta dos dedos até obter uma textura esfarelada. Adicione a Banana da Madeira e misture. Junte o leite aos poucos, amassando até ligar e divida em 2 porções. Forme dois cilindros como um salame, embrulhe em película aderente e coloque no frigorífico durante 30 minutos. Corte em fatias de 0,5 cm, espalhe numa forma grande e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 12 minutos ou até secar e dourar levemente. Deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva. Poderá conservar em recipiente fechado até 5 dias.

 

#ITAU
#ProdutosdaÉpoca

 

Tem comentários para nós?