A Banana da Madeira, por ser altamente rica em potássio, é recomendada no tratamento da tensão arterial, é benéfica para a memória e concentração, mas também ajuda a evitar cãibras e a fadiga. Pelo seu teor em fibras e por ter 3 açúcares naturais (sacarose, frutose e glicose), dá um boost de energia importante para treinar!
Os seus altos níveis do aminoácido triptofano, que se converte em serotonina (também conhecida por hormona da felicidade), causam bom-humor, relaxamento e ótimos níveis de felicidade!
Ao conter a dose recomendada dos minerais, ferro, magnésio e cálcio e de vitaminas, é importante no processo de crescimento e desenvolvimento corporal e ósseo dos mais pequenos e contribui para o fortalecimento dos ossos, dentes e células do nosso corpo.
Podemos encontrar este fruto durante todo o ano! Fique aqui com uma deliciosa receita:
Biscoitos de Banana da Madeira
Ingredientes:
/ 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
/ 1 colher (chá) de sal
/ 1/2 chávena (chá) de açúcar
/ 1/2 chávena (chá) de margarina
/ 1/2 chávena (chá) de Banana da Madeira amassada
/ 1/3 de chávena (chá) de leite aproximadamente
/ Açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparação:
Numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a margarina, use a ponta dos dedos até obter uma textura esfarelada. Adicione a Banana da Madeira e misture. Junte o leite aos poucos, amassando até ligar e divida em 2 porções. Forme dois cilindros como um salame, embrulhe em película aderente e coloque no frigorífico durante 30 minutos. Corte em fatias de 0,5 cm, espalhe numa forma grande e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 12 minutos ou até secar e dourar levemente. Deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva. Poderá conservar em recipiente fechado até 5 dias.