Privilegie os produtos da época – Beringela

Privilegie os produtos da época

A beringela é um hortícola que pode encontrar de Junho a Outubro. Existe em formas variáveis, pode ser ovoide, esférica ou alongada, mas é mais comum em forma ovoide ou tipo pera.

Estufada, grelhada, frita, cozida, assada até recheada, pode confecionar a beringela de variadíssimas maneiras. Quando comprar, escolha as beringelas com cor viva e roxa escura, pele lisa e brilhante, sem danos, mazelas ou zonas mais moles. O pé da beringela deve ter cor verde e não estar amolecido. As melhores beringelas são as mais pesadas relativamente ao seu tamanho e estão maduras quando, ao pressionar a pele com o dedo, deixa uma ligeira marca.

Conserve na gaveta inferior do frigorífico logo após a compra, durante aproximadamente 5 dias. Tente armazenar este hortícola afastado dos restantes uma vez que se estiver muito junto pode haver um amadurecimento precoce. Tenha o máximo de cuidado na manipulação já que se trata de um alimento bastante delicado e, mesmo após cortada, evite envolver a beringela em película, pois impede a respiração.

A beringela é uma boa fonte de compostos fenólicos, com atividade antioxidante, é rica em fibras e em água (mais de 90%), por isso, tem um valor energético muito baixo (cerca de 16 kcal por cada 100g de alimento).

 

#ITAU
#ProdutosdaÉpoca

Tem comentários para nós?