Os brócolos são um superalimento, que pode encontrar de Outubro a Dezembro e de Janeiro a Junho, com inúmeros nutrientes e benefícios para o bom funcionamento do organismo. Sabia que os brócolos contêm 5 vezes mais cálcio que o leite?
Podem ser cozidos a vapor, salteados ou utilizados em sopas, purés e arroz.
Escolha os brócolos com cor viva, sem manchas amarelas e que não tenham flores amarelas desabrochadas (é sinal de maturação excessiva).
Como são alimentos muito perecíveis, devem ser conservados no frigorífico dentro de um saco de plástico aberto, durante 4 dias. Não os lave antes, porque a água à superfície acelera a degradação. Também pode optar por congelá-los ou comprar já congelados.
O principal componente deste vegetal é a água, daí que o seu valor energético seja muito baixo. Ricos em fibras e vitaminas, desde as folhas, passando pelas flores e pedúnculos florais, tudo nos brócolos é comestível. São também uma excelente fonte de E de carotenos (pró-vitamina A).