Privilegie os produtos da época – Castanha

Privilegie os produtos da época

A castanha é um fruto sazonal cuja época começa em meados de Outubro e acaba em Dezembro. É um alimento milenar, dos mais antigos consumidos na Europa: foi durante muito tempo o principal alimento de populações rurais montanhosas, até chegar o milho e a batata à Europa.

A castanha é uma mão-cheia de benefícios! É rica em fibra, vitamina C e ácido fólico, sendo ainda fonte de potássio e vitamina B1 e B6. Tantas propriedades num fruto tão pequeno e versátil na cozinha. Pode integrar facilmente e com muita frequência as suas refeições e são isentas de glúten, sendo uma boa alternativa também para os doentes celíacos, por exemplo.

É, então, um alimento mesmo muito versátil, normalmente consumido cozido ou assado. Mas pode também ser utilizada como acompanhamento de pratos ou em puré, sopas, molhos ou sobremesas, compotas e bolos.

Prefira as que apresentam a pele lisa, brilhante, sem cortes ou fissuras e com uma textura firme ao tocar. Conserve num local fresco e seco durante 7 dias ou no congelador sem casca e pele durante cerca de 6 meses.

 

#ITAU
#ProdutosdaÉpoca

Tem comentários para nós?