Privilegie os produtos da época – Melancia

Privilegie os produtos da época

A melancia é um autêntico fruto de Verão, disponível de Julho a Setembro, ótima para ajudar na hidratação nos dias quentes, pouco calórica, de sabor doce e rica em vitaminas, minerais e nutrientes benéficos. Com uma quantidade significativa de licopenos, carotenoides e vitamina C, a melancia é uma opção saudável e está relacionada com a diminuição do risco de alguns cancros. Para além disto, atribui-se importância aos compostos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias presentes neste fruto.

É uma ótima opção de sobremesa fresca nos dias de verão, sendo maioritariamente consumida ao natural, mas também em saladas, gelados e sumos.

Para escolher a melhor melancia, tenha em atenção que deve ser pesada para o seu tamanho, ter a casca firme sem danos, cortes ou amolgadelas e uma zona mais amarelada, que é a zona onde esteve apoiada no solo enquanto amadurecia. Uma boa dica para ver se está boa para consumo é bater com os nós dos dedos na melancia, o que deverá fazer um som abafado.

Conserve a melancia inteira em local fresco, arejado e escuro durante cerca de 1 semana. Depois de aberta, armazene no frigorífico e consuma em poucos dias. Outra opção de conservação da melancia é cortá-la e congelá-la.

 

#ITAU
#ProdutosdaÉpoca

Tem comentários para nós?