Hoje celebra-se o Dia Mundial da Monitorização da Água e como tal o ITAU não podia deixar passar este dia em branco sem lhe sugerir algumas dicas de como ter boas práticas na cozinha que lhe permitam poupar muita água!
Ao lavar a louça:
– Evite deixar a torneira a correr;
– Ligue a máquina de lavar apenas quando tiver cheia;
Ao cozinhar:
– Quando lavar a fruta e legumes, encha uma bacia com água e lave-os na bacia. Assim evita que a torneira fique aberta e pode reaproveitar esta água para regar as plantas ou para colocar loiça “de molho” para amolecer sujidades antes de lavar;
– Lave o máximo de alimentos quanto conseguir ao mesmo tempo;
– Não descongele alimentos com água a correr;
– Use panelas de tamanho adequado e encha-as apenas com a água necessária.
Ao beber: Prefira utilizar a água da torneira, em detrimento da água engarrafada. A água canalizada é normalmente segura e de boa qualidade. Caso pretenda ainda ter uma água mais rica e com melhor sabor pode também utilizar sistemas de filtragem domésticos da água!