Economizar água na cozinha

Dicas Sustentáveis

Hoje celebra-se o Dia Mundial da Monitorização da Água e como tal o ITAU não podia deixar passar este dia em branco sem lhe sugerir algumas dicas de como ter boas práticas na cozinha que lhe permitam poupar muita água!

Ao lavar a louça:

– Evite deixar a torneira a correr;

– Ligue a máquina de lavar apenas quando tiver cheia;

Ao cozinhar:

– Quando lavar a fruta e legumes, encha uma bacia com água e lave-os na bacia. Assim evita que a torneira fique aberta e pode reaproveitar esta água para regar as plantas ou para colocar loiça “de molho” para amolecer sujidades antes de lavar;

– Lave o máximo de alimentos quanto conseguir ao mesmo tempo;

– Não descongele alimentos com água a correr;

– Use panelas de tamanho adequado e encha-as apenas com a água necessária.

Ao beber: Prefira utilizar a água da torneira, em detrimento da água engarrafada. A água canalizada é normalmente segura e de boa qualidade. Caso pretenda ainda ter uma água mais rica e com melhor sabor pode também utilizar sistemas de filtragem domésticos da água!

 

#ITAU
#DicasSustentáveis

Tem comentários para nós?