Privilegie os produtos da época – Nabo

Privilegie os produtos da época

O nabo, produto que podemos encontrar de Outubro a Maio, é muitas vezes esquecido, mas deve estar presente na alimentação pelos seus inúmeros benefícios: ajuda a ter uma hidratação adequada, a controlar o apetite e a fortalecer o sistema imunitário. Pode incluí-lo em saladas, sopas, em cozidos, sendo estas ótimas formas de consumir nabo, mas é cru que consegue aproveitar os seus maiores benefícios!

Escolha nabos sem sinais de desidratação e sem danos, com a casca intacta e sem amolgadelas, preferindo que tenham um tamanho médio e que sejam firmes e pesados.

Para o conservar, coloque-os na gaveta inferior do frigorífico, dentro de um saco de plástico. Devem ser consumidos dentro do período de um mês.

É constituído na sua grande maioria por água, logo fornece poucas calorias (16 kcal por 100g). Contém uma boa quantidade de vitaminas, como a vitamina C, e de minerais, mas também de fitonutrientes que fazem deste alimento um promotor da boa saúde. Estas substâncias, em conjunto com os restantes nutrientes, agem como protetoras do organismo, fortalecendo o sistema imunitário, atuam como antioxidantes e anti-inflamatórios, são inibidores de células cancerígenas e previnem outros tipos de doenças.

 

#ITAU
#ProdutosdaÉpoca

Tem comentários para nós?