Privilegie os produtos da época – Raia

Privilegie os produtos da época

A raia é um peixe magro de esqueleto cartilaginoso que está disponível apenas no período de Março a Junho. É muito comum em caldeiradas ou frita.

Quando comprar raia, esta deve apresentar, tal como para os restantes peixes, a pele brilhante, olhos salientes e brilhantes e um odor a maresia. A raia, naturalmente, é viscosa, tem a parede ventral branca e brilhante e as zonas à volta das barbatanas avermelhadas. Se comprar em postas, tem a carne branca com alguns raios rosados. Deve consumi-la 1 dia após a compra, pelo que deverá comprá-la quando sabe que a vai utilizar para se manter fresca.

A raia tem um baixo valor energético, é uma boa fornecedora de proteínas, vitamina B12, fósforo e cálcio. A raia é amiga dos nossos ossos, contendo minerais que contribuem para a manutenção dos ossos e dentes. Contém um baixo teor de lípidos e, por isso, é classificada como um peixe magro.

 

#ITAU
#ProdutosdaÉpoca

Tem comentários para nós?