E que tal uma receita saudável e caseira? Hoje deixamos-lhe a dica de como fazer umas incríveis tortilhas de milho que poderá servir como entrada ou como um diferente acompanhamento para um dos seus pratos favoritos. Uma receita versátil mas extremamente simples e prática.
Ingredientes
/ 300g de farinha de milho
/ Meio dente de alho
/ Água q.b.
/ 1 pitada de sal grosso (menos que meia colher de café)
/ Pimenta preta q.b.
/ Noz-moscada q.b.
Preparação
Numa taça coloque a farinha de milho e vá adicionando água morna aos poucos, até obter uma pasta moldável. Tempere com uma pitada de sal, pimenta preta, noz-moscada e alho ralado. Amasse bem até formar uma bola. Envolva a massa em pelicula aderente e leve-a ao frigorifico durante cerca de 20 minutos.
Divida a massa em 8 bolinhas iguais e achate-as até obter discos finos.
Numa frigideira antiaderente, untada com um pouco de azeite, cozinhe até ficarem douradas de ambos os lados. Repita o processo até a massa acabar.
No fim parta cada tortilha em 4 pequenos triângulos. Pode comer assim ou barrar cada triângulo com a nossa sugestão de húmus (ver a receita página 36 e 37 do nosso e-book).
Pode ainda fazer pequenas sandes, que facilitará o consumo no caso de transporte.