Ementa semanal

Dicas Sustentáveis

Desperdiçar alimentos é desperdiçar dinheiro e não só! Pense no seu orçamento. Planear antecipadamente as refeições da semana permite-lhe gerir de forma mais eficiente os dias alimentares, os recursos utilizados e o orçamento familiar!

Com base naquilo que tem em casa e que irá comprar, planeie uma ementa para toda a semana. Aproveite e, face à ementa pensada, veja o que precisa realmente de incluir na sua lista de compras.

Ao ter as refeições planeadas, poderá adquirir apenas o que vai efetivamente consumir durante a semana, evitando o desperdício de outros alimentos que, muitas vezes, compra e acaba por não consumir.

Ao realizar a sua ementa semanal tente dividir as refeições de modo a que tenha 1 ou 2 refeições sem carne ou peixe, substituindo-os por leguminosas.

Nas restantes refeições, inclua pelo menos uma de carne branca e uma de peixe e reduza ao máximo as refeições com carnes vermelhas.

Planeie as refeições completas que comecem por sopa de hortícolas e terminem com uma peça de fruta da época e local. Use em toda a refeição alimentos da época e locais. A água deve ser a bebida de eleição para acompanhar a refeição, se possível da torneira.

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