Privilegie os produtos da época – Tangerina

Privilegie os produtos da época

A tangerina é uma fruta que, pelo seu alto teor em vitamina C, é uma grande aliada na época das gripes, altura do ano em que habitualmente estamos mais vulneráveis. Sabia que duas tangerinas pequenas fornecem quase a totalidade de vitamina C necessária por dia? Pode encontrar esta fruta de Outubro a Abril.

É consumida principalmente ao natural, inteira, mas também pode utilizá-la em pratos de carne, saladas, sobremesas, sumos naturais e na confeção de doces e licores. Aproveite também raspas da sua casca para aromatizar alguns pratos.

Ao comprar tangerinas, deve escolher aquelas com textura firme, pesadas e com brilho. Depois, mantenha-as à temperatura ambiente durante 3-5 dias ou no frigorífico se pretender conservá-las por mais tempo, pois aí consegue mantê-las durante cerca de 1 semana.

Refrescante, pouco calórica e com valores nutritivos tão elevados, a tangerina é realmente uma formidável aliada da alimentação saudável

 

#ITAU
#ProdutosdaÉpoca

Tem comentários para nós?