A Couve de Bruxelas apresenta melhor qualidade durante a sua época: entre o Outono e final do Inverno ou início da Primavera – de Janeiro a Abril e de Outubro a Dezembro.
Para comprar esta couve, assegure-se de que apresenta uma estrutura compacta e firme, cor verde brilhante e que é pesada. Deve estar livre de zonas amarelecidas. Escolha-as com tamanho semelhante de modo a que tenham o mesmo tempo de cozedura.
Antes de conservar, deve retira todas as folhas danificadas ou murchas. Depois, sem lavar, conserve no frigorífico dentro de um saco plástico não fechado. Pode conservá-las assim durante aproximadamente 1 semana!
Se preferir congelar, pode manter a couve de bruxelas até 6 meses, devendo antes lavá-la e submetê-la a uma cozedura de 3-5 minutos.
Boa fonte de vitamina C e ácido fólico. Quanto aos minerais, destacam-se o potássio e o fósforo. Contém também fitonutrientes com propriedades antioxidantes, que têm demonstrado poder ajudar a proteger contra alguns tipos de cancro.