Guia alimentar: a Roda da Alimentação Mediterrânica

Dicas Sustentáveis

No Dia Mundial do Combate à Obesidade, procuramos esclarecer do que se trata uma alimentação mediterrânica e como ela pode ajudar a viver de uma forma mais saudável e sustentável. Para isso, é importante perceber que uma alimentação mediterrânica é mais do que uma alimentação saudável, é um estilo de vida, sendo uma das alternativas mais adequada para promover uma alimentação sustentável.

A Roda da Alimentação Mediterrânica evidencia os alimentos mais relacionados com o padrão português em cada um dos grupos alimentares:

– Óleos e gorduras (azeite/azeitonas)

– Hortícolas (cebola, alho, couve-galega, grelos, tomate, pimentos…)

– Fruta (melão, ameixa, citrinos, nêspera, romã…)

– Cereais e tubérculos (batata-doce, castanha, massa e arroz integrais, flocos de aveia, pão de centeio, broa…)

– Carne, pescado e ovos (peixe, em especial sardinha, carapau, cavala, atum…)

– Laticínios (queijo e iogurte)

– Leguminosas

 

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