Privilegie os produtos da época – Berbigão

Privilegie os produtos da época

O Berbigão é um molusco bivalve pertencente à família do marisco, onde se incluem também os crustáceos (como o camarão, o lagostim e o caranguejo), os moluscos univalves (como os búzios e as lapas) e até mesmo os cefalópodes (como lulas, chocos e polvo). O berbigão é muito conhecido na gastronomia portuguesa e está disponível para consumo de Janeiro a Abril e de Outubro a Dezembro.

Apesar de ser pequeno, o berbigão apresenta inúmeras qualidades nutritivas, sendo rico em proteína, sais minerais e ácidos gordos ómega-3, mas com baixo teor de gordura. Contribui para o combate à anemia, pela sua riqueza em ferro, e para a prevenção de doenças cardiovasculares, fortalecimento do cérebro e agilidade mental.

Muito conhecido na Europa é o berbigão em conserva, que é uma ótima alternativa, pela capacidade de preservação dos nutrientes e porque, com o passar dos anos, a pesca de berbigão tem vindo a diminuir.

 

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