Privilegie os produtos da época – Atum

Privilegie os produtos da época

O atum é um peixe a consumir de preferência de Maio a Outubro, cheio de vitaminas e minerais importantes, que é muito usado na gastronomia japonesa, mas também na alimentação dos portugueses.

Excelente fonte de proteínas de alta qualidade e de ómega-3, uma gordura essencial com efeito protetor na saúde cardiovascular, é um alimento muito nutritivo. Maioritariamente é consumido cru, grelhado ou frito.

Se comprar atum em bife, este deve ter a carne consistente, aspeto brilhante, odor a maresia, os olhos salientes e brilhantes e cor vermelho-cereja. Se comprar em postas, a carne deve estar firme e brilhante. O atum fresco, ao ser pressionado com o dedo, não deve ficar com a superfície marcada. Certifique-se que não está seco ou com marcas castanhas, que tem bom aroma a algas e maresia. Se tiver um odor que lembre o cheiro de amoníaco quer dizer que o peixe está deteriorado.

É importante conservá-lo no frio, pois é um peixe muito sensível à temperatura. Guarde no frigorífico, em recipiente hermeticamente fechado. O tempo de pode ser mantido sem se deteriorar depende da sua frescura: se tiver sido capturado no dia anterior à compra, pode ser mantido durante cerca de 4 dias; se já tiver sido capturado na semana anterior, armazene apenas 1-2 dias no máximo. Se congelar, pode prolongar a vida útil.

Se comprar em lata, verifique se a embalagem está intacta e o prazo de validade.

 

#ITAU
#ProdutosdaÉpoca

Tem comentários para nós?