Privilegie os produtos da época – Ervilhas

Privilegie os produtos da época

Leguminosa muito apreciada pelo seu sabor adocicado, a ervilha fresca está disponível de Março até Maio. Usada como acompanhamento, em sopas, puré ou inteiras, pode ser cozida, guisada, escalfada, é só escolher a sua preferência! Junte cereais, como arroz, massa e consegue obter uma refeição equilibrada.

Prefira as ervilhas que se encontram limpas, que não estejam danificadas nem partidas. Pode comprá-las frescas, secas, enlatadas ou congeladas. Se costuma comprar as embaladas ou congeladas, verifique sempre se a embalagem está intacta.

Para conservá-las, mantenha-as em local seco, sem humidade e luz direta, onde se preservam por muito tempo.

Deixamos uma sugestão de receita: 

 

Hambúrgueres de ervilhas

Ingredientes necessários:

– 200g de ervilhas;

– 3 colheres de sopa de cebola picada;

– 50ml de leite;

– 50g de flocos de aveia;

– 2 ovos;

– 1 pitada de cominhos em pó;

– Sumo de limão

– Azeite, Sal e Pimenta q.b.

Modo de preparação:

Hidrate os flocos de aveia numa tigela com leite;

Numa frigideira, coloque um fio de azeite, junte a cebola e cozinhe em lume brando;

Coza as ervilhas em água temperada com sal e, depois de cozidas, escorra e esmague-as com um garfo até ficarem em puré;

Bata os ovos e adicione-os ao puré de ervilhas. Misture bem. Junte a cebola, os flocos de aveia, umas gotas de sumo de limão, sal, pimenta e cominhos. Mexa tudo.

Numa frigideira, coloque uma colher da mistura, achate de forma a que fique no formato de hambúrguer, e grelhe durante 5 minutos. Barre a frigideira com um pouco de azeite, se necessário. Vá virando.

Quando estiver pronto, emprate e bom apetite!

#ITAU
#ProdutosdaÉpoca

Tem comentários para nós?