As nabiças são as folhas do nabo e poderá consumi-las de Outubro a Dezembro e de Janeiro a Maio. São um ótimo alimento que apresentam um elevado teor de fibras, vitaminas e minerais importantes, bem como fitonutrientes relevantes que ajudam a evitar algumas formas de cancro.
São muito utilizadas em sopas e saladas, cozidas ou salteadas com alho e azeite ou como acompanhamento de diversos pratos.
Escolha as que têm as folhas de cor mais verdes escuras, sem danos. Folhas com cor amarelada vão deteriorar-se mais rapidamente.
Conserve as nabiças na gaveta inferior do frigorífico durante cerca de 3 dias.
Partilhamos consigo a receita de um esparregado de nabiças:
Ingredientes:
– 1 molho de nabiças
– 3 dentes de alho picado
– 100 ml de azeite
– 1 colher de sopa de farinha
– 1 colher de sopa de vinagre
– Sal q.b
Modo de preparação:
Lavar muito bem as folhas de nabiça;
Cozer as folhas durante 5 minutos em água temperada com sal;
Escorrê-las e reservar 2 dl do caldo resultante da cozedura;
Refogar os alhos picados num pouco de azeite. Juntar a farinha e envolver tudo muito bem. Ainda no lume, juntar as nabiças e o caldo reservado; Envolver tudo até ficar com um aspeto cremoso. Regar com vinagre Tirar do lume e está pronto a servir!